РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

В Москве начала работу комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах

В Москве начала работу комиссия по защите прав проживающих в домах-интернатах

Второе заседание комиссии состоится в феврале следующего года

В Москве с декабря 2020 года появилась специальная комиссия по защите прав жильцов домов-интернатов. В настоящее время это первая и единственная комиссия на территории всей Российской Федерации. Данная информация предоставлена пресс-службой департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

Как сообщает ведомство, первое заседание комиссии состоялось накануне онлайн. Специалисты комиссии, являющиеся руководителями психоневрологических интернатов, специалистами ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского» и специалистами, оказывающими услуги людям с ментальными особенностями, обсудили важнейшие вопросы и вынесли на рассмотрение и на голосование несколько предложений.

— Одно из предложений призвано сократить количество дел, поданных в суды на лишение дееспособности проживающих в психоневрологических интернатах людей. — отметили в пресс-службе ведомства.

В ближайшее время в Москве стартует прием проживающих в столичных интернатах граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх