РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

Пенсионерка из Щукина заплатила 27 тысяч рублей за неработающие счетчики

Фото: pixabay

Случаи, когда мошенники выдают себя за сотрудников «Мосэнергосбыта», совсем не редкость. Обычно они предлагают втридорога поменять электросчётчики с якобы истекшим сроком поверки. Такой случай произошёл в начале апреля в Щукине. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

— К пожилой женщине на улице Гамалеи постучались молодой человек и девушка. Представились сотрудниками «Мосэнергосбыта». За замену счётчиков хозяйка квартиры заплатила 27 500 рублей. А позже обнаружила, что приборы не работают, — рассказали в УВД по СЗАО.

В УВД по СЗАО после обращения жительницы возбудили уголовное дело.

Кстати, электросчётчики с истекшим сроком поверки, а также сломанные «Мосэнергосбыт» меняет бесплатно. Ещё мошенники навязывают монтаж автоматов, которые обесточивают квартиру при угрозе короткого замыкания. Просят за это от 3 до 9 тыс. рублей. Хотя автомат вместе с установкой, как правило, обходится примерно в 1 тыс. рублей.

— Обычно аферисты говорят: если автомат старый, то «Мосэнергосбыт» не поменяет счётчик, когда у него истечёт срок поверки. Не верьте! Замена счётчика и автомата между собой не связаны, — говорит Андрей Гусев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх