РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...

Выставку «Таблица и палитра» в Курчатовском институте посетили более двух тысяч человек

Краски. Фото: pixabay.com

Завершила работу выставка «Таблица и палитра. Художественные образы химических элементов», организованная при поддержке Курчатовского института. На ней были представлены живописные работы владимирских художников-шестидесятников из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

«За два месяца работы на выставке побывали более 2 тысяч человек: и сотрудники Курчатовского института, и просто любители живописи (их, кстати, было большинство). Посетить экспозицию в Доме ученых мог любой желающий, записавшись на одну из ежедневных экскурсий», — сообщается на сайте Курчастовского института.

В книге отзывов – много теплых слов о картинах и их авторах, благодарности экскурсоводам: Одна из посетительниц даже вспомнила, как ходила с мужем на первую выставку владимирских мастеров в Курчатовском институте – в 1968 году.

Напомним, что первая выставка владимирских художников Кима Бритова и Владимира Юкина состоялась в знаменитом Курчатовском ДК в 1968 году. Тогда со стороны «официальной» художественной общественности они подвергались критике. Их обвиняли в «эстетских вывертах» и неумении строить композицию, чрезмерной экспрессивности палитр и любовании патриархальной стариной. Несмотря на это, академик А.

П. Александров – тогда директор Института атомной энергии, разрешил организовать их выставку. Публика приняла ее с восторгом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,