РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Арендатору не удалось лишить магазин на улице Маршала Рыбалко окон и дверей

Арендатору не удалось лишить магазин на улице Маршала Рыбалко окон и дверей
Фото: Мосжилинспекция

Жители дома №5 по улице Маршала Рыбалко обратились в Мосжилинспекцию с просьбой, проверить собственника нежилых помещений на первом этаже, самовольно выполнившего перепланировку. Об этом сообщает портал mos.ru.

«Жилищные инспекторы установили, что в нежилых помещениях на первом этаже и в подвале, находящихся в собственности юридического лица, проведена незаконная перепланировка. В частности, арендатор для размещения продуктового магазина самовольно выполнил технологическое отверстие в плите перекрытия с устройством шахты лифта, демонтировал оконный блок и ненесущие перегородки, возвел новые перегородки и установил сантехническое оборудование», — поясняется в материале.

Мосжилинспекция привлекла владельца недвижимости к административной ответственности и обязала устранить нарушения. Однако по истечению отведенного предписанием срока, восстановительные работы не были проведены.

Инспекцией в отношении собственника был снова оформлен протокол об административном правонарушении, а также подано исковое заявление в суд о понуждении привести помещения в соответствие с технической документацией БТИ.

«При этом предприниматель не согласился с действиями надзорного органа и обратился в суд со встречным иском. По результату рассмотрения дела позиция Мосжилинспекции была поддержана судом, а все действия признаны законными и обоснованными», — уточняется на портале.

Теперь собственнику придется заплатить штраф и привести помещения в соответствие с технической документацией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх