РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Приемный пункт проекта «Добрые вещи» открылся в Щукине

Приемный пункт проекта «Добрые вещи» открылся в Щукине
Фото: Ольга Чумаченко

Ставшие ненужными одежду, обувь, игрушки жители Щукина теперь могут не выбрасывать, а приносить в пункты приёма социального бизнес-проекта «Добрые вещи». Один из них находится в Щукине.

Часть вещей бесплатно выдают нуждающимся в магазинах — партнёрах проекта. Оставшиеся продают, а на вырученные деньги приобретают средства реабилитации для детей-инвалидов. Всего в Москве пять таких пунктов. Об этом сообщает электронная газета «Москва. Северо-Запад».

— Мы принимаем одежду, обувь, ремни, сумки, текстиль, детские игрушки, подушки и одеяла, спортивный инвентарь. Принести также можно трости, костыли и прочие средства реабилитации, — пояснила руководитель отдела компании Гульназ Мустафина. Важно, чтобы вещи были пригодны для использования и не имели грубых дефектов.

Сегодня, сдав ненужное, можно помочь приобрести вертикализатор для девятилетнего Пети Макеева.

— У Пети проблемы с центральной нервной системой, позвоночником, головным мозгом. Несмотря на многочисленные диагнозы, мальчик самостоятельно управляет инвалидной коляской, учится в школе, ходит с помощью ходун ков.

Петя очень любит кататься на лыжах. Родители смогли сделать ему специальный боб, в котором мальчик занимается спортом. Вертикализатор мальчику необходим, чтобы сохранить подвижность тазобедренных суставов, — говорит заместитель генерального директора проекта Виктор Боженов.

Пункт в Щукине расположен по адресу: ул. Маршала Василевского, 15. Часы работы: 10.00-20.00, без перерывов и выходных. Адреса других пунктов приёма перечислены на официальном сайте проекта dobrove.ru. Там же можно заказать и бесплатный вывоз вещей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх