РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Ректор РХТУ Мажуга: Экспорт образования принесет России миллиарды долларов

Автор фото: Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Руководитель вуза указал на высокую рентабельность и престижность образовательного бизнеса

России необходимо приступить к масштабному экспорту образования и достичь мирового лидерства в этой области, считает ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга. По его мнению, страна обладает для этого необходимым технологическим и интеллектуальным потенциалом.

Руководитель вуза указал на высокую рентабельность и престижность образовательного бизнеса, на экспорте знаний страны зарабатывают десятки миллиардов долларов в год, а совокупный годовой оборот рынка достигает 365 млрд долларов США.

«Россия обладает огромным потенциалом для выхода на мировой рынок образования, однако до сих пор мы предпочитаем экспорту образования сбыт нефти и газа. Считаю, именно экспорт российского образования должен определять уровень геополитического влияние нашей страны. Как показывает статистика, па экспорте образования Россия заработала за год менее одного миллиарда долларов. Эта цифра должна быть в десятки раз больше», — отметил ученый.

Отечественная система образования конкурентоспособна на международном рынке и многие иностранные студенты проявляют интерес к отечественным вузам, уверен Александр Мажуга.

По мнению спикера, иностранные студенты, обучающиеся в РФ и изучающие русский язык, традиции, а также культуру страны, способствуют формированию положительного образа России за рубежом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх