РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

Врача из Щукина наградили Орденом Пирогова

Государственные награды получили столичные медики, отличившиеся в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщает портал mos.ru.

В том числе мэр Москвы Сергей Собянин вручил Ордена Пирогова главврачу ДГКБ имени З.А. Башляевой Исмаилу Османов, главврачу ГКБ № 67 Андрею Шкоде и его заместителю Константину Покровскому, главврачу ИКБ № 1 Светлане Сметаниной и заведующей центром аллергологии и иммунологии ГКБ № 52 Дарье Фоминой.

По словам градоначальника, COVID-19 стал вызовом для столичных медиков, нагрузка на систему здравоохранения почти удвоилась.

«Наши врачи всегда на передовой, всегда на переднем фронте борьбы за жизнь, здоровье людей, но этот год, конечно, особенный даже для вас, которые привыкли к нагрузкам, рискам и тяжелым случаям. Вам пришлось, по сути дела, подбирать лучшие, совершенные методики лечения, чтобы спасти жизни»,  — подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, сейчас в оказании помощи больным с COVID-19 задействовано свыше 69 тысяч медиков. Это врачи, средний и младший медицинский персонал, сотрудники и водители скорой помощи. В столице развернуто около 18 тысяч ковидных коек, работают 33 КТ-центра и 50 лабораторий. Благодаря открытию резервных госпиталей сохраняется необходимый объем оказания москвичам плановой и экстренной медицинской помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх