РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Сенатор Святенко: Объем выплат молодым семьям в Москве вырос кратно за последние 10 лет

Сенатор Святенко: Объем выплат молодым семьям в Москве вырос кратно за последние 10 лет

Москва совершенствует меры поддержки семьи и детей

Размер выплат по рождению детей и пособий в столице выросли кратно за последние 10 лет. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ — представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.

«Размер денежных пособий, связанных с рождением ребенка, увеличился за последние годы в 2,4 раза. Кроме того, расширен список получателей выплат для молодой семьи: теперь в эту категорию попадают семьи, где возраст одного родителя не до 30 лет, а до 35 лет включительно. Финансовая поддержка помогает многим семьям пройти более мягко период сразу после рождения ребенка, на который приходятся большие траты, а доход в семье сокращается. Существенной мерой поддержки является и набор «Наше сокровище», где есть все приданое, необходимое малышу», — отметила Инна Святенко.

По ее словам, Москва совершенствует меры поддержки семьи и детей и системно увеличивает размер денежных выплат, направленных на улучшение качества жизни детей и родителей. Также развивается и система поддержки для тех, чьи доходы невелики.

«У малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет есть возможность выбора нового регионального пособия.

Родители могут продолжить получать нынешнее пособие в размере 7,7 тыс. руб. в месяц либо подать заявление на получение новой выплаты, но в более высоком размере. Если в семье растут несколько детей дошкольного возраста — выплата назначается на каждого ребенка. Ведь очень часто мама с маленькими детьми не может выйти на полноценную работу, даже если формально дети уже в саду. Ведь они болеют, иногда долго адаптируются к новым условиям, и необходимо, чтобы у семьи было стабильное финансовое положение. Пособие поможет пережить сложный период», — добавила сенатор.

Инна Святенко напомнила, что при этом вся документация для получения выплат делается в электронном виде: процедуры, связанные с получением пособий, разовых и регулярных, переведены в онлайн.

«Системное повышение выплат и пособий, четкое понимание, что семейная политика, направленная на рост рождаемости будет подкреплена еще и нефинансовыми мерами поддержки, помогают семьям решиться на рождение детей, дают уверенность, что вырастить их даже в таком городе как Москва можно, и можно дать им все возможности. На это работает и система образования: дошкольного, среднего, дополнительного, детского спорта. Сегодня в Москве выросло количество многодетных семей: их свыше 180 тыс., и в них воспитываются более 450 тыс. детей. Это хороший знак: люди уверены в своем будущем и их семьи растут», — подчеркнула Инна Святенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх