РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Волонтёры из Щукина помогают нуждающимся семьям

Волонтёры из Щукина помогают нуждающимся семьям
Фото: из личного архива

Газета «Москва. Северо-Запад» уже писала новость о пунктах приёма социального бизнес-проекта «Добрые вещи», куда можно принести ставшие ненужными одежду, обувь, игрушки. Часть из них организаторы проекта бесплатно выдают нуждающимся в магазинах-партнёрах. Оставшиеся продают, а на вырученные деньги приобретают инвалидные коляски, вертикализаторы и другие средства реабилитации для детей-инвалидов.

Всего в Москве пять таких пунктов. Один из них находится в Щукине. Здесь принимают одежду, обувь, сумки, текстиль, детские игрушки, подушки и одеяла, спортивный инвентарь. Также можно принести трости, костыли и прочие средства реабилитации. Важно, чтобы вещи были пригодны для использования и не имели грубых дефектов.

Сегодня, сдав ненужное, можно помочь приобрести прогулочную коляску для четырёхлетнего Андрея.

— У мальчика гидроцефалия и эпилепсия. Пока он может лишь переворачиваться, удерживать голову, немного ползать, сидеть с поддержкой. Маме Андрея нужна лёгкая и мобильная коляска, чтобы возить сына на реабилитацию. Ездить приходится на метро, а коляска, которую выдали бесплатно, очень тяжёлая, — рассказал зам.

генерального директора проекта Виктор Боженов.

Пункт приёма в Щукине: ул. Маршала Василевского, 15. Часы работы: 10.00-20.00, без перерывов и выходных. Адреса других пунктов приёма смотрите на официальном сайте проекта dobrove.ru. Здесь же можно заказать бесплатный вывоз вещей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх