РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Синхронистка из Щукина рассказала о своем пути к олимпийскому золоту

Синхронистка из Щукина рассказала о своем пути к олимпийскому золоту
Фото: Александр Авилов АМ

Выступление наших синхронисток на Олимпиаде, как всегда, было ярким и запоминающимся. Все они вернулись домой с золотом. Среди них — теперь двукратная олимпийская чемпионка Мария Шурочкина, наша соседка. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад». Раннее детство она провела в Щукине на Авиационной улице и до сих пор часто бывает здесь в гостях у бабушки.

«Был момент, когда хотела бросить занятия»

В плавание Мария пришла благодаря маме — профессиональной спортсменке. Был момент, когда она думала бросить занятия, но мама убедила её остаться.

— Она сказала: «Давай подождём годика три, и потом ты решишь», — рассказала «СЗ» Мария. — А спустя какое-то время я начала показывать очень хорошие результаты. Мне они так понравились, что я решила остаться.

Интересно, что если бы не её миниатюрная комплекция, Мария могла и не попасть в синхронное плавание.

— Я очень быстро плавала и плаваю. Потому у меня, возможно, были все шансы стать хорошей пловчихой, — говорит она. — Но из-за маленького роста мне посоветовали пойти в синхронное плавание.

И, как оказалось, не зря.

В команде синхронисток Мария занимает позицию акробатки. Она вспоминает, как мама, мастер спорта по спортивной гимнастике Оксана Владимировна Шурочкина, помогала ей на тренировках и в единственный выходной девушки водила её в секцию по прыжкам в воду ЦСКА.

— Было очень тяжело — хотелось отдохнуть, но приходилось отрабатывать акробатические элементы. Из-за этого я иногда плакала, — признаётся Мария. — Но всё это было не зря. Спорт — это тяжело, и я в нём достигла успехов благодаря маме и её поддержке. И я хочу сказать маме огромное спасибо. Команде и тренеру Татьяне Николаевне Покровской я тоже хочу сказать спасибо. Все вместе мы проделали огромную работу.

Творческая семья

Интересно, что семья Марии достаточно творческая. Её отец — музыкант и продюсер, некогда член музыкальной группы «Ласковый май». А старшая единокровная сестра Анна Шурочкина — известная многим певица Нюша. Тянется к творчеству и Мария.

— В свободное время мне очень нравится переодеваться и играть на камеру, — признаётся девушка. — Возможно, в будущем я даже выберу актёрское мастерство в качестве профессии. Нравится Марии и музыка: в детстве она ходила на фортепиано, а в юности занималась в рок-школе — играла на барабанах и гитаре.

Главным фанатом был дедушка

Своё раннее детство чемпионка провела в Щукине, у родителей отца.

— До сих пор помню, как часто мы всей семьёй выбирались погулять в лес. А ещё бабушкины картофельное пюре и щи — их я обожаю до сих пор, — смеётся Мария. — Каждый раз, когда приезжаю к бабушке, прошу их сделать. Меня в детстве никто не заставлял есть, я так любила бабушкину стряпню, что ела её с удовольствием и была пухленьким ребёнком, хоть сейчас в это и сложно поверить.

А бабушка по маме, по словам девушки, очень её поддерживает. И дедушка при жизни болел за неё на каждых соревнованиях.

— Дедушка был моим самым ярым фанатом, — улыбается девушка. — Он очень гордился каждой моей победой — тогда они ещё были совсем маленькими, далёкими от большого спорта.

Отдохнуть полгода

Сейчас Мария собирается отдохнуть после всех соревнований.

— Этот период был очень тяжёлый, потому собираюсь сделать перерыв в спорте минимум на полгода. Я не могу сказать, что я ухожу из него, но и что остаюсь — тоже. Пока поеду к воде — к морю и к горам. Именно отдых на природе и одиночество помогают мне прийти в себя и набраться сил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх