РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Профессор РАН Мажуга: Cовременные студенческие кампусы ускорят развитие Москвы

Автор фото: Данил Головкин

Строительство современных студенческих кампусов в Москве позволит повысить качество образования

Ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга считает, что создание современных студенческих кампусов в Москве повысит привлекательность города для тех, кто хочет получить качественное и фундаментальное высшее образование.

 «Строительство современных студенческих кампусов в Москве позволит не только повысить качество образования и выйти на новый уровень научно-исследовательской работы, но и ускорит развитие прилегающих территорий, обеспечит синергетический эффект от взаимодействия городской и университетской среды», — считает Александр Мажуга.

По его словам, современный студенческий городок – это не только место для занятий и проживания, но и многофункциональные библиотечные пространства, объекты спортивной инфраструктуры, а также места, где можно проводить культурно-досуговые мероприятия самого разного формата.

«Уверен, что уже к 2030 году в Москве появится несколько таких центров студенческой жизни, где будут продуманы и реализованы проекты по созданию современного и комфортного пространства», — подчеркнул ректор РХТУ.

Доступ на эти площадки должен быть открытым не только для обучающихся и преподавателей, уверен Мажуга.

Москвичи тоже должны иметь возможность заниматься здесь наукой и самореализацией в сфере исследований и разработок. Именно поэтому одновременно с созданием современных студенческих кампусов должна быть проработана и принята вся законодательная база, которая позволит использовать эти территории в интересах города, считает профессор РАН.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх