РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...
  • Наталья Петрова
    Надеюсь, что котику повезет и его собратья примут его в свою стаюЖители Щукина пос...
  • Сергей Нелидов
    Ностальгирую по моим друзьям, жившим рядом, на маршада БирюзоваПрохожий помог по...

«Умный перекресток» оборудован на пересечении улиц Живописная и Паршина

В Северо – Западном округе системой «Умный перекресток» оборудовали больше 30 объектов. Такой светофор появился и в районе Щукино, его оборудовали на пересечении улиц Живописная и Паршина.

— Сегодня в СЗАО всего такой системой оборудованы 34 перекрёстка, — сообщил заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков. В их числе — перекрёстки улиц Героев Панфиловцев и Туристской, Строгинского бульвара и Таллинской, Живописной и Паршина, Академика Курчатова и Авиационной, Маршала Бирюзова и Маршала Конева и другие участки с интенсивным движением.

Так, на перекрёстках, оборудованных новой системой, пешеходные светофоры на ночь переключаются в ручной режим. Редкие ночные прохожие сами переключают для себя светофор с помощью кнопки, а когда их нет, для машин постоянно горит зелёный. Но главная особенность системы — в способности распознавать появление у светофора не только пешеходов, но и транспорта.

Под проезжей частью со всех сторон перекрёстка и на подступах к нему монтируются индуктивные петлевые детекторы: это петли из провода, уложенные на глубине 15 см, что позволяет впоследствии ремонтировать асфальт, не повреждая их. Благодаря детекторам система распознаёт массивные металлические объекты — автомобили, автобусы и трамваи — и может даже отличить односекционный трамвай от сочленённого.

На перекрёстке, где скопилось больше транспорта, зелёный для него будет гореть дольше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх