РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Певица Зара доставила готовые обеды пенсионерам из Щукина

Фото из личного архива

У благотворительного проекта «Дари еду!» появился новый друг – певица Зара. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Когда звезду российской эстрады пригласили один день поработать курьером-волонтёром по доставке готовых обедов пожилым подопечным проекта из Щукина, она сразу согласилась и отменила все выступления.

Трудно стоять у плиты

Певица навестила заслуженного кардиолога Москвы Елену Сомову с ул. Маршала Василевского, учителя начальных классов с 50-летним стажем Нину Базунову с ул. Бочвара, ветерана атомной отрасли Наталью Бабулевич с улицы Маршала Новикова. В силу возраста и по состоянию здоровья всем им трудно стоять у плиты, а родственников рядом нет.

Как рассказали в пресс-службе благотворительного проекта «Дари еду!», Зара не просто передала подопечным контейнеры с обедами. Для каждой певица исполнила песню. Нине Базуновой она подарила романс «Гори, гори, моя звезда», Елене Сомовой — «Белой акации гроздья душистые», а Наталье Бабулевич — «Вечернюю песню».

— Все эти люди, которых я успела навестить, несут свет и бесконечное тепло. Они мудры, радуются каждому моменту жизни. Счастье, что я могла быть полезной для них в этот день, — сказала певица.

Коробка возле кассы

Напомним, проект «Дари еду!

» несколько лет назад создал предприниматель из Покровского-Стрешнева Игорь Шатунов. А сегодня в магазинах уже 144 городов России можно увидеть специальные боксы. Любой желающий может купить продукты для тех, кто в них нуждается, и опустить в эти ящики. За пять лет фонду удалось собрать и раздать 677 тонн еды!

В Москве специальные боксы проекта «Дари еду!» стоят в 58 магазинах, семь из них расположены в СЗАО. Почти все коробки установлены возле касс, так что их хорошо заметно. Раз в неделю сотрудники и волонтёры развозят собранную еду своим подопечным. Списки предоставляют органы соцзащиты и некоммерческие организации.

Те, кто нуждается в продуктах, могут самостоятельно заполнить заявку на сайте проекта dariedu.ru. В этом случае нужно быть готовым к визиту куратора, который проверит условия жизни.

Ну а помочь нуждающимся может любой желающий — просто опустите непортящиеся продукты в ящик. А ещё вы можете стать волонтёром благотворительной доставки. Достаточно оставить заявку на сайте.

С адресами магазинов, где установлены фудбоксы, можно ознакомиться на сайте проекта. dariedu.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх