РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это с бюджета кидали им деньги а они решали вопросы вместо политиков и чиновников, а потом бабло пилили между собой.....Собянин отметил р...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    В тихом переулке...........и проблем не будет .На улице Академик...
  • Знайка Ланкина
    А как заставить людей не бросать окурки и прочий мусор с балконов и окон? Иду с собакеном под домом, она мирно нюхает...Как заставить вла...

Александр Мажуга: удаленка в вузах позволит снизить риск заражения COVID-19

Автор фото: Данил Головкин

Министерство науки и высшего образования разрешило вузам Москвы провести сессию с 15 по 19 июня удаленно

Ректор Российского химико-технологического университета Александр Мажуга убежден, что столичные институты и университеты накопили серьезный опыт дистанционной работы и в случае необходимости могут быстро перейти в онлайн-режим.  

«Для студентов работа в онлайн-режиме – дело привычное. Время показало, что они спокойно обучались дистанционно, сдавали зимнюю сессию. Конечно, для преподавателей, которые с таким форматом работы столкнулись впервые, пришлось сложнее. Однако можно с уверенностью сказать: справились все, учебные программы были выполнены», – отметил Александр Мажуга на Совете ректоров Москвы и Московской области.   

Он добавил, что в вузах продолжается летняя сессия, интенсивного обучения нет. Поэтому переход на удаленный формат стал бы продуманным и оправданным шагом, который поможет избежать серьезных проблем с эпидемиологической ситуацией. «Каждый из нас понимает, что необходимо сокращать социальные контакты. Решение уйти на удаленку – это эффективный механизм, он позволит не подвергать риску педагогов и студентов», – подчеркнул ученый.  

Министерство науки и высшего образования разрешило вузам Москвы провести сессию с 15 по 19 июня удаленно в связи с усилением ограничений по коронавирусу.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, продлевающий нерабочие дни с 14-го до 19-го июня с сохранением заработной платы, чтобы приостановить рост заболеваемости COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх